Aceite esencial de rosa de marruecos

Ten a disponibilidad todos los aceites esenciales que necesitas para iniciar tu tratamiento natural. Si lo que estás buscando es aceite esencial de rosa de marruecos o aceite de jazmín para aromaterapia o para el cuidado de tu piel, ten la seguridad que aquí encontrarás lo mejor de lo mejor. He seleccionado una gran variedad de esencias para que disfrutes tu vida de manera más natural, no te arrepentirás!

Aceite esencial de rosa de marruecos

También conocida como rosa damascena, este es uno de los aceites más usados principalmente para perfumes y aromatizante de habitaciones. Seguro sabes que el delicioso aroma de las flores se conoce desde muchísimo siglos atrás. Es por ello, que estas han tenido un papel muy importante en la historia humana.

Rosa de marruecos
Rosa de marruecos, el aceite esencial de marruecos se extrae de esta planta

Son plantas que llegan a crecer hasta unos dos metros de alto, fácilmente identificables por su hermosa forma y color. Son un símbolo de belleza, incluso, en la mitología de algunas culturas se narran historias asombrosas sobre esta planta.

No obstante, además de su gran recorrido a través del tiempo por su belleza, ha tenido otros usos. Uno de ellos, el cual se fue descubriendo poco a poco, fue el medicinal. En principio, los pétalos de la rosa se usaban en baños, lo que tenía un efecto muy relajante. Poco después se descubrió que, esta tiene un poder impresionante en el cuidado de la piel, la hace lucir mucho mejor, más femenina y delicada.

Desde entonces, se ha sabido de sus propiedades curativas, especialmente para la piel. De allí, que se empezara a usar también como aceite esencial. Al igual, su comercio se incrementó considerablemente, a lo que día de hoy es muy conocido por su magnífico aroma, excelente para el cuerpo y el alma.

 

¿Por qué deberías comprar el aceite esencial de rosa de marruecos?

La respuesta a esto es muy sencilla, el aceite esencial de marruecos, es un elemento que no puede hacer falta en casa. Ya sea para darte un delicioso baño de tina relajante, para combinar y hacer un perfume de rosas, con el que dejarás a todo el mundo asombrado o necesites un ungüento para tratar una herida o una infección.

Beneficios son muchos los que tiene esta maravillosa esencial, pero, ¿sabes cuáles son? Si no lo sabes, te los explicaremos a continuación, continúa leyendo:

Antiinflamatorio

Alguna de las propiedades la esencia de rosa de marruecos, es el de servir como antiinflamatorio. Solo con mezclar un par de gotas de la esencia con aceite vegetal y dar un masaje en la zona inflamada, será suficiente para desinflamar. Cuidado, no te recomiendo que lo uses directamente, lo mejor es mezclarlo. El aceite vegetal a usar será el de tu preferencia.

Afrodisíaco

Si lo que estás buscando es una noche de pasión con tu pareja, este aceite es perfecto para la ocasión. Es considerado como uno de los mejores afrodisíacos. Así que prepara las velas, una cena romántica y con solo agregar un par de gotas de aceite esencial de rosa de marruecos al vino, verás cómo el ambiente se encenderá.

Aceite esencial de rosa de marruecos y vino
El aceite esencial de rosa de marruecos es un excelente afrodisíaco, mezcla unas gotas con el vino

Sirve para relajarte, el aceite esencial de marruecos elimina el estrés

Es bien conocido que la esencia de rosa de marruecos actúa como un relajante. Su delicioso aroma puede llegar a tener un efecto positivo en el organismo, específicamente, en el sistema nervioso. De esta forma, alivia y libera al cuerpo de esas sustancias que producen el estrés, dejándote en un estado de calma y relajación.

Esta es una ventaja muy beneficiosa, ya que eliminar el estrés, mejorará tu salud. Además, que te ayudará a pensar mejor, puede ser excelente para estudiar o para trabajar. Qué esperas? son muchos beneficios contenidos en un solo lugar!

Hidrata la piel

El aceite esencial de marruecos es una esencia que trae muchos beneficios para el cuidado de la piel. Uno de estos es el lograr hidratarla. Sabrás que esto es una gran ventaja, ya que mantendrá tu piel brillante y hermosa. Serás la envidia de todo el barrio. Tal vez, se te acerquen a preguntar, ¿cuál es tu secreto? Pero no te preocupes, no pasa nada si les dices.

Mantener la piel hidratada, también ayuda a prevenir ciertas enfermedades. Permanece protegida de infecciones y de ciertos hongos que pueden afectar el estado saludable de tu piel. Por tanto, si esto es lo que buscas, el aceite esencial de rosa de marruecos es la opción indicada para ti.

Estimula la curación de heridas

No solo sirve para embellecer tu piel, también es usada en ungüentos para mejorar la cicatrización de heridas. Gracias a sus excelentes propiedades, la esencia de rosa de marruecos ayuda a tu cuerpo a sanar mejor. Estimula el proceso de cicatrización para dar un mejor aspecto y curar más rápidamente las lesiones en la piel.

Para el tratamiento del acné

Dentro de sus componentes, el aceite de rosa de marruecos, posee un agente que actúa en el cuerpo como un astringente. Esto significa que ayudará deshacerte del exceso de grasa en la piel, lo que por lo general es la causa más frecuente de la aparición de espinillas.

Eliminar el exceso de grasa, no solo te ayuda a evitar el acné en tu rostro, sino que también impide la aparición de manchas en el cuerpo. Por lo tanto te mantendrás limpio y lejos de las infecciones que puede llegar a causar esta enfermedad.

Eficaz en el tratamiento de enfermedades respiratorias

Se sabe que para uso interno, el aceite esencial de rosa de marruecos, es muy bueno para limpiar las vías respiratorias. Facilita la expulsión de la mucosa en bronquios, lo que ayuda a aliviar la tos.

Enfermedades respiratorias
El aceite esencial de rosa de marruecos, es ideal para tratar enfermedades respiratorias como el resfriado

Además, permite un mejor funcionamiento del sistema respiratorio. Ayuda a aliviar problemas relacionados con la congestión pulmonar, resfriados, bronquitis y otras enfermedades respiratorias.

Úlceras bucales

También puede servir como enjuague. Sin embargo, es necesario que consultes primero a tu médico, si piensas en iniciar tratamiento con el aceite esencial de rosa de marruecos.

Usado para hacer gárgaras, es muy eficaz para curar las úlceras que aparecen en la boca. Te ayuda a eliminar las molestias que estas generan y hacerlas desaparecer completamente.

Para migrañas y dolores de cabeza

Algunos estudios realizados, sugieren que para aliviar estos dolores, solo tendrás que mezclar la esencia con un aceite vegetal. Luego dar un masaje suave y en círculos en la sien. Esto tiene un efecto reconfortante, lo que te ayudará a eliminar el molesto dolor de cabeza o disminuir el intenso dolor producido por la migraña.

Mejora la digestión

Este aceite así como muchos otros, trae excelentes beneficios para la digestión. Hace que este proceso del cuerpo se cumpla de mejor forma. A su vez, ayuda que haya una mejor absorción de los nutrientes necesarios para el cuerpo.

Regula el ciclo menstrual

Para las mujeres que sufren de ciclos menstruales irregulares, esta puede ser la solución. Este aceite posee el beneficio de poder normalizar el ciclo menstrual. Lo que debes hacer es solo tomar una taza con unas cuantas gotas de aceite esencial de marruecos diluido en agua. Esto lo puedes hacer solo una vez por día. NO excedas su consumo.

Dolores de garganta o gingivitis 

Gracias a su efecto antisépticoayuda a mejorar dolores internos del cuerpo como el de garganta, y además, disminuye la inflamación. Por otra parte, debido a su poder para eliminar las bacterias y microbios que causan infecciones tanto interna como externamente, es ideal para la gingivitis.

 

¿Cómo obtener el aceite esencial de rosa de marruecos?

Bueno, respecto a esto, el proceso es muy fácil, pero vas a necesitar muchos pétalos rosas para sacar una buena cantidad de aceite esencial. El proceso es un poco diferente y puede demorar un tiempo. Sin embargo, veamos cómo es:

  1. Lo primero que debes hacer, es conseguir los pétalos de la rosa de marruecos, aceite vegetal, una gasa, una olla, un frasco de cristal y un frasco de cristal oscuro. Luego pon agua en la olla y pon a calentar.
  2. Cuando esté lo suficientemente caliente, apaga el fuego e introduce el frasco de cristal en la olla. Agrega un poco de aceite al frasco y pon calentar de nuevo (a esto se le llama baño maría).
  3. Cuando el frasco se caliente, agrega suficientes rosas en el frasco. Recuerda que en el bote debe haber suficiente aceite. También, deberás agitar un poco las rosas para que liberen su delicioso aroma.
  4. Seguido a esto, espera a que se enfríe el bote, luego tápalo y ponlo en un lugar cálido. La idea es que pueda llegarle la luz del sol. Deja reposar por al menos 24 horas.
  5. Toma la gasa y recoge los pétalos. Exprímelos con la gasa y agrega el aceite resultante en el bote de cristal oscuro.
  6. Para obtener suficiente aceite, deberás repetir el proceso unas cinco veces. La cantidad dependerá de cuán intenso quieras que sea el aroma del aceite esencial.
Frasco oscuro
Frasco o bote de aceite esencial de rosa de marruecos

¿Ves? Es muy sencillo. La parte un poco engorrosa, es deber repetir muchas veces el proceso. Por eso te daré un pequeño consejo para que obtengas el aceite esencial de rosas de marruecos que deseas: aquí encontrarás diferentes variedades del aceite y a precios muy cómodos.

 

¿Cómo puedes usar el aceite esencial de rosa de marruecos?

No te preocupes, podrás usar el aceite de diferentes formas, para lo que tu quieras. No obstante, antes de iniciar un tratamiento natural con un aceite esencial consulta a tu médico.

  • Por ser una esencia también de uso cosmético, podrás encontrarlo en jabones, acondicionadores, entre otros. Esto principalmente es para un uso aromático. Sin embargo, si quieres darle un olor delicioso a tu cabello, puedes mezclar unas gotas del aceite con tu acondicionador normal.
  • Como aceite esencial, puedes mezclarlo con el ungüento de preferencia para tratar heridas o cicatrices.
  • También puedes mezclar el extracto con aceite vegetal para hacer masajes o aplicar en zonas inflamadas del cuerpo.
  • Si lo que deseas es darte un baño relajante, puedes agregar unas gotas de aceite a tu baño con agua y listo. Obtendrás las magníficas propiedades en tu piel.
Alivia tu estrés y relájate con un baño con aceite esencial de rosa de marruecos
Puedes usarlo para darte un baño relajante
  • Si buscas aliviar esos malestares de las enfermedades respiratorias, puedes agregar unas gotas de aceite en un paño caliente con agua e inhalar. Te sentirás relajado y aliviado a la vez.
  • Como afrodisíaco, solo agrega unas cuantas gotas del aceite a un vino tinto y listo, preparado para una excelente noche con tu pareja.
  • Para la menstruación irregular, agrega un par de gotas de aceite esencial de marruecos a una taza de agua o cualquier infusión y toma una vez al día.

 

Precauciones del uso del aceite esencial de rosa de marruecos

Consulta a tu médico sobre el uso del aceite natural, es bueno que le avises por si surge algún tipo de complicación. Seguido a esto, has una prueba con el aceite en tu piel, este no llega a ser tóxico, pero en algunas personas puede producir una reacción alérgica.

No se recomienda su uso en mujeres embarazadas. Sin embargo, consulta a tu médico si vas a hacerlo. En tal caso, su consumo será bajo tu propia responsabilidad.

En general, no tiene efectos secundarios. Pero, enfatizo en la recomendación de siempre, nunca excedas su uso o consumo, ya que puede llegar a ser perjudicial para tu salud. Recuerda, que no hay mejor tratamiento que el que se hace con precaución y siguiendo las indicaciones.

No olvides consumirlo con precaución
Este aceite esencial es excelente para el cuerpo y el alma. Pero siempre debes tener precaución en su uso

Para finalizar, esto es lo que debes saber acerca del aceite. Espero que hayas disfrutado el artículo y estés aún más convenido de comprarlo. Revisa la página, tenemos una gran variedad y a diferentes precios, escoge el que más se acomode a tus necesidades.

¿Quieres conocer otros aceites esenciales?

Si te interesó éste, seguro que también te interesa nuestro aceite esencial de bergamota y nuestro aceite esencial de jazmín!

Deja un comentario